А давай, загуляем с размахом

 ***
А давай, загуляем с размахом,
Как когда-то давно – до зари!
В непутёвую клетку рубаху
Для тебя я надену, смотри:

Я лечу пропылённым ковбоем
На техасском лихом скакуне.
Впрочем, ретро к лицу нам обоим –
Платье снова по модной длине.

Нет, ковбой я нелепый и старый,
В безлошадных нам лучше с тобой.
Ты представь, что я рокер с гитарой
С безутешно седой головой.

Я хватаюсь за жёсткие струны,
Оживи мой непризнанный труд!
И опять, неуёмный и юный,
Начинается творческий зуд.

Ты смеёшься: «Слезай, так коварен
Над вечерней рекой парапет!»
«Ни за что, я почти что Гагарин,
Нет – пришелец с далёких планет!..»

Календарная стёрлась отметка,
Соль и воск - по пустому столу.
И висит, не касается клетка
Платья робкого в тёмном углу.


Рецензии