Знание

Часть картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры» 

 ЗНАНИЕ, - В СЕБЕ ВИБРАЦИЯ
          ВСЕЛЕННОЙ
             И
   ВЫХОД ЗА ЕЁ ПОРОГ:

  ВДОХ- ПРОСТАЯ ТИШИНА
             И ВЫДОХ- ГОЛОС,
           ЧТОБЫ
              ЕГО УСЛЫШАЛ       
                И НАРОД
                И БОГ


ЧТОБЫ В РАСКРЫТОЙ РАКОВИНЕ,
   ПОДГОНЯЕМАЯ ВЕТРОМ,
    БОГИНЯ ОБНАЖЁННАЯ
        К БЕРЕГУ ПЛЫЛА,
  ГАРМОНИЯ ИЗ ГОРЬКИХ
  ДИКИХ И МЁДОВЫХ ТРАВ,
     ЗДОРОВЬЕ
               УМ
                И КРАСОТА...


Рецензии