Сердцу не прикажешь

Пусть морщинки врассыпную
И серебряные пряди
В волосах давно бушуют,
Тень ушедших лет во взгляде,
Только сердце отчего-то
Вновь волнуется и плачет,
С нетерпеньем ждет кого-то
И любви своей не прячет!

          А любовь – она не спросит,
          Сколько лет тебе уже,
          На пороге жизни осень,
          Но так молодо в душе!
          И пусть даже без ответа,
          И пускай не навсегда,
          Но какое счастье это –
          Полюбить назло годам!

Что же дальше – я не знаю
И загадывать не буду.
Пусть сомнения терзают,
Но какое это чудо,
Что душа неравнодушна,
Если нет надежды даже!
Только сердце непослушно,
Только сердцу не прикажешь!

          А любовь – она не спросит,
          Сколько лет тебе уже,
          На пороге жизни осень,
          Но так молодо в душе!
          И пусть даже без ответа,
          И пускай не навсегда,
          Но какое счастье это –
          Полюбить назло годам!

2001 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Наталья.
Чувственная трогательная лирика.
Послушала песню на Ваши стихи в исполнении Романа
в Избушке.
Очень понравилось.
Спасибо, соавторы!
С искренним теплом.

Ирина Канареева   01.08.2018 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас, Ирина! Рада, что понравилось!
С теплом души,

Наталья Пауесова   01.08.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.