Подобно Компьютерной Игре

Три пути мне напророчила колдунья,
Но у всех-несчастные концы...
Коли выйдешь к перекрёстку,в полнолуние,
(Правда,многие тут сгинули:старики,да и юнцы...)
Повстречается гранитная "махина",
Кою греют лишь начертаны слова:
"Первый путь тебя сведёт к равнине,
К ней ведут усыпанные черепа...
В ней,в подземных недрах,есть-лазейка,
Что уводит ко второй стезе...
В первой,обитает голодный ящер-змейка,
С костями пожирая человека,откидывая череп ко стене,
Сохраняет колдовские недра,
Не пускает ко второй норе;
Но,уж коль,пройдёшь путь первый,
Следовательно,подойдёшь ко второй горе...

Кто-то ноет по ночам упрямо,
Зазывая новых,полнотелых лиц;
Обойдите стороной,но не идите прямо,
Не иначе кто-то бродит близ...
Схватит вас,исподтишка,за горло,
За собой потащит в темноту;
"Отымеет" вас,в углу позорно,
Девушка-упырь,не прятавшая наготу.
На минуточку появится-исчезнет снова;
А за ней идёт путь в третию нору...
"Женщину-упыря" забьёшь колом-путь готовый;
Попадёшь туда,куда и не зовут..."

Могучей рукой охватив знамя,
Врага притесняя,ты рвёшься вперёд,
Внушая надеждой,что ты всё ещё с нами,
И третий последний путь нас зовёт...

"Саван"тебя укроет,в последний путь...
Ты поторопишься,не думая-не зная,
Где встретят:в рае,аль в аду,
И в чём тут выгода кому какая?!..

Не глядя,ни в одну из сторон,
Шагая,скорее,наугад:
Под проклятым гамом ворон,
Враждебным шипением гадов;
В глазах искры гнева метая,
Готовый сжечь нечто дотла...
Вперёд осторожно ступая,
Во тьме слышишь Пророка слова:
-"Хорош!..Я не позволю больше душам,
Спускаться очередью в ад!
Пускай Я ход Времён нарушу,
Чему признаться буду рад.
Пусть ненасытен злющий гений,
Мы вместе победим его!..
Пора Мне выходить из тени,
Заждались все Меня давно..."

Расхлёбывая эту кашу,
Надеясь на благоприятнейший финал,
Проходишь все стадии,и тормозишь,где люди пляшут;
Присаживаешься на валун,и зная,что-устал,
Закуриваешь трубку...Да,финта!..
Сражаясь,положил конец;тогда же для чего-
Водила Старая костлявые перста,
Изображая Зодчего?..


Рецензии