С асфальта утреннего

С асфальта утреннего сошел безысходный иней.
Улица запылена и без ограды пиний.
Пинии где-то там,где очаги с перехлестом,
Здесь корневища поют,ветки лежат с нахлестом.
Шаг неискуственный--ему не известен румб.
Двигаясь кое-как сжимаешь нажитый рубль.
Притираясь к воздуху холодком,как к стене,
Гонишь иллюзию внутрь,не растворяя во вне.
В единстве бетона,земли, моторов
Не устаешь от тоски,как от потупленных взоров.
Даже не глядя в окно,чтоб убедится в отдаче
Тепла синевы--город далек от любви,как и река от дачи.


Рецензии