Старческое

Что ж, молодость прошла удачно
Средь милых гор – что да, то да.
Нарзан был крепче, однозначно,
Да, и мокрей была вода.

Весенним утром птичьи трели,
И жизнь за совесть, не за страх,
Как у костров ребята пели
В своих домбайских свитерах!

Кряхтя, накапливали знанья
И спорили, впадая в раж…
А что теперь? Воспоминанья –
Они, вообще-то, лишь мираж.

Воюют Крым, Кавказ, Карпаты,
Лютей зима, прочнее лед.
В своей норе, подслеповато,
Опасливо смотрю вперед…


Рецензии