Совет себе
С болтливым человеком рта не раскрывай,
И людям тем, кто лишь деньгами грезит,
Душевных тайн своих не открывай.
Глупцов старайся опасаться,
Не презирай, но избегай,
Коль с глупостью своей хотят они остаться,
То это право их, не отнимай.
Позволь себе и людям ошибаться,
Нелегок путь идущего к душе,
Еще не раз придется нам подняться,
И не суди о ближнем по себе.
Умей прощать, мы все не идеальны,
И помни путь, что пройден был тобой,
С каким трудом себя мы обретали,
Чтоб в жизни этой быть самим собой.
Не тот мудрец, кто горя не измерил,
Кто не познал утрату, боль и скорбь,
Лишь тот, кто все пройдя, поверил,
Что миром может править лишь любовь.
Свидетельство о публикации №114041003986