Сильная нежность
В сумрак полнОчи смотрю до утра.
Сладко, безумно порою скучаю –
Ветер мне брат, а волна мне сестра!
Степи безмолвные, реки упрямые,
Вольные чайки и океан –
Вот, что мне снится – поля все огромные,
Море цветов и гречихи дурман.
Нежные трели в саду ли услышу,
Нежную душу Руси теребят.
Песню родную спою и услышат
Душой её тысячи таких же девчат.
Вы воспитали меня вот такою.
Вешними водами опоянА.
Характер России, характер народный -
Родной для тебя и для меня!
Русские люди, простые и дикие,
Мы все человеки родимой Земли,
Жители той, единой обители,
Что прадеды, деды любили мои!
Свидетельство о публикации №114041003883