Мерзляковское

Уже не приду в надежде услышать твой голос.
Пока успеваю быть дома на теплую ёлку,
Ты учил, - похудела, подправила темные волосы,
Увы, но не жизнь. Причины? А смысл, а толку?

Насыщено хмурясь играешь с мыслями в памяти,
Не стыдно болезненно-призрачным пламенем ранить?
И лица мелькая немедленно в разуме замерли.
Тебя и её мне дозволено будет поздравить?

Кроша и ломая от ревности белые зубы,
При этом забуду терпеть, голодать и молиться,
Тебя доставать неумением флирта не буду,
И увы не взлечу ок/рыленно/кровавленной птицей.

Семестр ты смотришь иль мимо меня или сквозь.
Придумал уже что на праздник хотел загадать?
Принести себя в жертву желанию, ладно, пришлось,
Но твоей сокровенной, закрытой мечтой мне не стать.

Себе у перил мерзляковки отчаяно рыдая,
Каждый раз доверяя русской силе "авось"
Выбираю желание долго, увы, не гадая.
Загадаю все так, чтоб твоё пожеланье сбылось.


Рецензии