Полнолуние
И пробуждает вдруг всклокоченную ярость:
-Зачем ты озаряешь, Лунный Блик,
То, что в душе нетронутым осталось?
-Зачем пронзишь сияньем темноту?
Громишь нещадно Гордости вершины,
А у Забвения рвешь в клочья пелену,
И Совесть расставляет мыслям мины.
Спокойно ночью лишь в туманной мгле,
Когда напрасны Светлые старания,
Ведь Боги тьмы приходят в темноте,
А Призраки лишь лунные создания.
10.04.2014
Свидетельство о публикации №114041000377