Музыкальная тема

          

Лад  воли, сердца и ума взрывают страсти -
Тревожат грустью переливы нот...
Освободись от них - гремит  вдруг  властно ,
Взлети над бездной жизненных невзгод.

Отбрось  груз будничных переживаний,
На  крыльях духа поднимись над ними,
И тяжесть неизбежных  испытаний
Он на  себя, окрепнув в битвах, примет...
Услышь негромкий  голос доброты -
Сердечных чистых побуждений.
Познав  себя, гордец, смирись... Кто ты?...
Благодари Творца без рассуждений.

Небесным излученьем  озаримый
Звук насыщается глубоким чистым цветом.
Все происходит  внутренне, незримо -
В  душе, воспитанной евангельским Заветом.

Что нового быть  может под луной?...
Все  те же горести, болезни  и труды.
Пусть достижимы радость и покой -
Они  лишь редкие  крупицы из  руды.
Неотвратимы дни земных страданий,
Боль неудач, тревожное  смятение...
Нас вдохновляет вера с ожиданием
Пришествия Христа и воскресения.

Плетут живые   музыкальные  узоры,
Послушных клавишей касаясь, руки.
Молитвы в храмах  так поют на службе хоры.
Так  с  Небом  говорят земные звуки...


Рецензии