Беседа

Это был обычный день осенний,
Близилась зима и падал снег.
По делам спеша и замерзая
Шел в толпе понуро человек.
Вдруг средь лиц, спешащих вдаль куда-то,
Он увидел девушку одну...
Поравнялся с ней, узнал знакомую-
Улыбнулась та привеливо ему.
Завязался разговор средь них веселый,
Об искусстве -театре и стихах.
И забылись суета и холод-
Заиграл румянец на щеках.
Хоть недолго длилась та беседа,
Впечатление осталось на весь день.
Так приятное к другим расположение
Тоске не оставляет даже тень.


Рецензии