Дела западные
Тучи чёрные несутся
С атлантических болот
И в весенней сини трутся,
И вздымают толщу вод.
Море Чёрное вскипело
От зашедших кораблей
И сиренами взревело
У мечетей и церквей.
Недруг злой земель далёких
Томагавками грозит
Средь спокойных вод глубоких
И торопит свой визит.
Визгом полнится Европа,
Ассамблей не счесть прошло,
И наследием Эзопа
Судеб ткётся полотно.
А над ней жандарм вселенский
Высоко задрал сапог
И от страха двор весь венский
Вмиг умишком занемог.
Вновь мышиные мундиры
Обрели в печати честь
И военные квартиры
Уж строчат в приказах месть.
Смысл угроз достиг берлоги,
Где Михалыч зимовал.
Крякнул он, разрыл сугробы
И… уставился в астрал.
Суеты он не приемлет,
Но затылок почесал:
Коль нахал словам не внемлет
Вскрыть придётся арсенал…
Свидетельство о публикации №114041003575
Нет слов!
-
"А над ней жандарм вселенский
Высоко задрал сапог
И от страха двор весь венский
Вмиг умишком занемог"
--
И про медведя - очень хорошо!
Нонна Рыбалко 13.04.2014 11:06 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 13.04.2014 12:42 Заявить о нарушении