Полет

 (Из серии стихов "На высоте 10 тыс. метров")

Я как принц
Светлых слов - немых оков,
Рухнул ввысь, -
В объятья снов и облаков.

Я вижу синь,
А в ушах лишь ветра свист.
И в этот миг
Я понимаю: где-то низ.

Но я пока не верю, что
Погаснет миг.
И что свобода высоко -
Лишь только миф.

На встречу Солнцу я лечу
Закаты сквозь,
И уж теперь-то не уймусь
Я даже в дождь.

   Рисуй себя,
     Не бойся снов,
   Ведь жизнь твоя, -
     Сбрось цепь оков.

И час настал -
Стемнела синь,
Ньютон не лгал,
Взлетел я вниз.

И вот опять лечу на встречу
Небесам.
И только там отвечу
Я себе и вам:

Откуда свет и что такое
Темнота,
И существует ли покой
И тишина...

08.04.2014


Рецензии