Осень4

Облака тяжелые и черные висели,
В след лишь мой с презрением  смотрели.
Солнышко прекрасное закрыв собой,
Только насмехались надо мной.

С них дождь уже неделю льет.
Где только воду он берет?
Земля залитая водой  стоит,
И лист осенний не дрожит.

Уснула мать-природа вся,
Пожухла в поле вся трава.
И вся листва с деревьев облетела,
Златая осень, несомненно, пролетела.

Настали мрачные  деньки,
И нет в них чудной красоты.
Все серо, мрачно и убого,
Но это наша мать, природа.

А вся погода - благодать,
Нам нужно лишь ее понять.
Слякоть, грязь и мрачный свет -
Осень шлет прощальный нам привет.       

Но не хочет просто уходить,
Нужно ей немного пошалить,
Чтоб не пришла зима внезапно
И чтоб не сразу стало жутко, зябко.

И чтоб собрали в поле помидоры,
И чтобы головные одели мы уборы.
На смену осени, угрюмой и чудной,
Зима грядёт с заснеженной красой.

Все щели снегом заметёт
И смену в жизни  принесет.
Шаги её слышны давно,
Промерзло насквозь все окно.

И первый снег, и первый лед...
Заботы всем он принесет:
Машины, как бурёнушки на льду,
Играют почему-то в чехарду.

Они куда-то прошмыгнуть хотят,
Ан нет уже пути назад.
Сюрпризов много у зимы,               
И всё же зиму любим мы.

Мороз с утра, и небо голубое,
Солнышко встаёт над сонною землёю...
Поля, укрыты снежной пеленой,
Вновь обрели свой сладостный покой.

Лишь люди копошатся на снегу,
То прославляя, то ругая славную зиму.
И всё же прелестей в достатке у нее,
Еще увидим мы великолепие ее.


Рецензии