как пишут поэтессы

как писала Марина Цветаева: «нет на земле
второго вас» . того, который подарит мне
теплоту и любовь родную. того, с которым будет
казаться лучшим каждый день/час. знаете, ради вас живу я.
 
как писала Ахматова: «это он осторожно коснулся
заколдованной жизни моей»
тот, который штрихом
под бесконечность вырезан внутри.
не хватит слов, не хватит дней,
чтобы выразить мою любовь, поверь.

как писала Берггольц "ты навек останешься моим".
И пускай не рядом.
пускай даже далеко.
пусть я изголодаюсь по твоему безумно милому взгляду.
ты будешь во мне. ты будешь зарыт глубоко.

_____________________________________________

как писала Гиппиус: "любовь одна, как смерть одна"
любовь к тебе, поверь, все так же сильно дышит в венах.
быть может,
кто-то так же стих напишет/запечатлеет в нем мои слова:
я буду сильной, после того, как от скучаний
зарастут все дыры в моих стенах.


Рецензии