Ночь

Стучит по крышам дождь холодный,
По лужам ветер рябь пускает.
Сидит на лавке пес бездомный,
И за людьми он наблюдает.

Прикрывшись черными зонтами,
Спешат они в свои квартиры,
А за ночными облаками
Струится звездный дождь красивый.

И в черной пыли утопает
Наш бесконечно грязный город.
И ветер листья накидает
За мой высокий черный ворот.

А в старом парке у дороги
Я сяду на скамью с гитарой,
И посмотрю я ввысь нестрого.
Хочу, чтоб музыка звучала.

Пусть капли от дождя большие
На лик усталый упадут.
Пусть перебор звучит красиво.
Спокойно люди пусть уснут.

И зябнут пальцы на гитаре,
Перебирая мягко струны,
А по сырому тротуару
Бежит тот самый пес угрюмый.

Ко мне подходит осторожно,
Кладет мне морду на колени.
Я знаю, вот мой друг надежный,
Что сам пришел сквозь сны и тени.

Вот музыка моя стихает,
А дождь сильней стучит по крышам.
Мой умный, верный друг не лает,
И мы общаемся неслышно.

Парк незаметно опустел.
И ветер тучи разгоняет.
Мой пес на небо посмотрел.
И дождь совсем уже стихает.

Мы звездный дождь увидим скоро,
На лужах блики заиграют,
И мир ночной, прекрасный, новый
Нам волшебство свое подарит.


Рецензии