Сайгону

Ты чувствуешь эту границу,
Ты чувствуешь эту страсть.
В столице Индокитая,
Ты можешь навеки пропасть.
Город из тысячи улиц,
Утонувших в серой грязи.
Где крысы перемещались,
С живущими на улице людьми.
И всегда есть две сторонЫ,
У каждой знаменитой медали.
Ты видишь грязь и бедность,
Скрытую за золотой вуалью.
И этот город не исключение,
Лишь подтверждение правил.
Где богачей тысячи,
На миллионы бесправных.
Но увлекает и манит,
Блеском бутиковых улиц.
Простою улыбкой дурманит,
И еще на неделю здесь остаюсь я.
04.03.2014


Рецензии