Отражение

Кого нужно больше бояться?
Того маньяка, что за углом притаился,
или отражение в зеркале пугаться,
из-за него ты многого лишился.

Винить не стоит глупости других,
сам был стратегом ранга низшего,
хочется чуда от знакомых своих,
но узнать не дано номер всевышнего.

На едине с собой надо сидеть в тишине,
выпадает подобная возможность редко,
опершись на стол, стоишь, в стороне
с дерева падает маленькая соседка.

По не многу происходит с людьми трагедия,
жизнь забирает чувства и последнюю чешую,
и на глазах разыгрывается комедия,
вокруг столько прекрасных шкур, а ты прячешься только в свою.

От чего происходит дилемма, скажите,
забыли, что значит доверять другим?
А как вы жить будете, простите?
Лучше быть своим, а не чужим.


Рецензии