Хвост селедки

        Полустанок ожиданий,
        Превратился в дом,
        Пьем,едим и горько плачем,
        С тенью черную вдвоем.

        Тень бывает молчалива,
        Когда видит,что меня,
        Ожидание сердито,
        Приковало у стола.

        Тень тогда пушистой кошкой,
        Тихо греет грудь мою,
        Когда солнышко уходит,
        Бает баюшки баю...

        А когда, вдруг нетерпение,
        Ухом рельсу обовьет,
        Тень по рельсам струнам скачет,
        И надежду подает...

        Полустанок ожиданий,
        Нет ни шороха,ни зги,
        Поезда давно не ходят,
        В топке кончились угли...
       
        Над вином кружатся  мухи,
        С криком чаек рыбу бьют,
        У селедки хвост взметнулся,
        Под столом прибоя ждут...
       
           10.04.2014г.




       


       
       


Рецензии