Самоубийца

Самый простой способ протеста,
это подняться на высокое место,
этаж на десятый, вскочить и забыться,
что ты - жалкий трус, ты - самоубийца.

Как будто знаешь ответы на все,
смотришь без титров немое кино,
глаза опуская в момент поцелуя,
лицом огорчаясь, а сердцем ликуя.

Движения тела на танец подобны,
без всяких сомнений они бесподобны,
когда мосты между городами строят
люди в ритуалах души свои ловят.

Но сценарий в тысячу копий отпечатан,
и до дня книжкой выставки умело спрятан,
поэтому крах иллюзий наступит спонтанно,
случайный роман: боль, крыша или ванна.

Протест против реальности жизненной,
банальная борьба с простой истиной:
все люди бессмысленно поступают,
и опыт в кожу каждый впитает.


Рецензии