О внуках-правнуках

Совсем не мы,- они.  Другое поколение.
У них другие мысли и наборы слов.
Они не знают точно Заповедей Ленина,
Кто был Дзержинский, И.В.Сталин и Свердлов.

Им красный галстук в школу не вязали.
Они не знают «сборы», «слеты» и  «райком».
Им очень многого  всего не рассказали,-
О чем шептались их прабабушки тайком.

А ведь они ходили тоже, – в ту же школу.
Там те же стены, даже тот же главный вход.
Но не крутили им на танцах радиолу.
И не ходил никто с учителем в поход.

И эти девочки! Они не носят форму.
И в старших классах круче всех учителей.
Краса ногтей  и блеск колец возведен в норму.
Их не готовят для заводов и полей.

А эти мальчики! Им скучно на уроках.
Их трудный возраст- это школьные года.
И о каких вы им,- морали и истоках,
Когда чернуха льет с экранов иногда?

Мы удивляемся тому, как не похожи
Они на нас, когда мы были, как они.
Они - начало. Мы же дни свои итожим.
Они - рассвет. А мы,- закатные огни.

Генезис в том,
что цепь меняет свои звенья.
И нужно новое, как должное принять.
Ведь не стоят на месте  Знанья, и Уменья!
Наш  мир не может свою кожу не менять!

А эти мальчики и девочки крутые
Ничем не хуже, чем их мамы и отцы.
Коль мама золото, - и дети золотые.
Коль дед хорош, тогда и внуки молодцы!


23.03.2014 г.


Рецензии
Полностью разделяю!

Александр Гейфман   15.02.2015 10:25     Заявить о нарушении
Дорогой Алекс! Полностью принял! С благодарностью и теплом,

Юрий Тригубенко   15.02.2015 14:31   Заявить о нарушении