ЕСТЬ И НЕТ

Живущим ныне на планете,
Взирающим на белый свет,
Известны хорошо два слова,
Два слова — это есть и нет.

Они всегда обозначают
Всего лишь то, что нужно нам.
Лишь то, что где-то «есть» чего-то,
А где-то этого «нет» там.

Однако хорошо заметен
В словах простых такой секрет.
Ведь если где исчезло что-то,
Там появилось тут же - нет.

Ведь раньше-то на этом месте
Совсем ведь не было его.
А тут вот ничего возникло
Ну, прямо вдруг из ничего.

Всё это говорит нам снова
О том, что вечно в жизни «я»,
Что «есть» и «нет» одно и то же,
Они лишь формы бытия.

Ведь только «есть» исчезнет, сразу
На этом месте будет «нет».
И в точности они похожи
Как, например, вот тьма и свет.

Ведь стоит свет включить в квартире
Как он зальёт её тот час.
И в точности он равен будет
Той тьме, что здесь была сейчас.

И всё меняется местами
Когда уходим в мир иной.
Сейчас «я» есть на белом свете.
Исчезну — буду «я» другой.

А значит всем должно быть ясно,
Что «нет» и «есть» - две сути «я»
И составляют обе вместе
Они основу бытия.


Рецензии