Осуждение других

Можно ли судить замысел человека,
если на протяжении целого века,
он был примерным послушным гражданином,
и гордится таким же примерным сыном.

Если он пережил две войны и не только,
испытал были и счастья столько,
что его разум раскололся на части,
но рассудок сохранился, к счастью ли, отчасти.

Люди живут ненавистью годами,
скитаясь между чужими городами,
критикуя и высмеивая лица незнакомых людей,
переваривая с пищей литры грязных страстей.

А потом они утверждают, что мир прогнил,
что, наверное, он не того забыл,
и не видят за эго своим никого,
но ждут свято чудо , и не верят в него.

Осуждают люди замысел человека,
не прожив, как человек, и четверти века,
ради самоутверждения или смеха,
только низменная будет утеха.


Рецензии