Коллекционер часов

Ты слышишь хрустальный звон на перекрестке времен,
Это минуты  с ладоней россыпью, серебром,
По полу, осколками дней. Пятки вгоняя в кровь
Делая нас всех живей и жизнь забирая с собой.
В карман собери часов, чтоб больше побыть тут  дней,
Воруй руками осколки, на беззащитных коленях.
Жадность твоя глупа, сгорит фитилем огарка
Дымом вьедаясь в глаза, заполняя легкие паром.
Богатство твое льдом на солнце  растаит с приходом смерти,
Семь или шесть червонцев лет твоей круговерти.
Коллекционером секунд ты был, скупости братом.
Но жизнь  твоя прошла скудно. Вместо эмоций - даты.


Рецензии