Поход

Весна весна!
Барабанит апрель
Вдоль завалинок звонко
Рассыпает капель

А, на звон позывных
Прилетели скворцы
Принимайте гостей
Деревянные дворцы

Во дворах и полях
Слышен смех, шум работ
Неумолчен и мил
Шум весенних работ

Про уроки забыв
"Пострельба" строит флот
Ведь в бумажном кораблике
Весна по ручью плывёт

И бегут в "запуски"
Бесконечен полёт
Отправляют весну
В ещё дальний поход!


Рецензии