Осень

Юная мисс в ярко-желтом пальто,
расправив свои неумелые плечи,
шагает, как будто играет в кино,
не ожидая случайной встречи.

Встречи не будут случайные, знает,
случайности просто нелепые сплетни,
каждый знакомый полезен бывает,
учит вникать в свои славные бредни.

Мисс имеет тень от народа,
что много мечтает, долго взрослеет,
у многих открыта прямая дорога,
она же нормально жить не умеет.

А знаете вы, что такое нормально?
И мне не известно, хотя очень важно
к годам двадцати быть готовым морально,
что всякое благо, по сути, бумажно.

Земные краски от ветра иссохли,
листва пожелтела слишком легко,
а чьи-то глаза восхищенно промокли,
погода застыла, как в кадре кино.


Рецензии