Подтекст

                * * *
Намного проще играть зрителя,
чем постановщика и исполнителя,
но помни многоликий зритель:
сегодня ты молчишь иль аплодируешь
бездумно (с криком: браво!) проходимцу,
подлецу, – всех завтра вытащат на сцену
и смены роли не удастся избежать, 
и падалью в массовке можешь стать.
               
08.04.2014.


Рецензии