Путешествие
Не замечаю, как я уж бегу
Прямо по следу на лыжах и – к речке!
Речка же в лес. Искать можно след вечно.
Нет, заяц сам показался на горке –
Смотрит вокруг! Он сейчас очень зоркий –
Нет ни лисы и ни волка вдали –
И поскакал по просторам зимы.
След зимний снова зверей на снегу,
Больно уж поздно, домой побегу.
И по опушке за заячьим следом
Мимо сороки за солнышком еду.
Солнце чуть видно уж на берегу.
Вот и приехал. Все лыжи – в снегу.
Лыжи очищу – снежок отряхну,
Надо слепить будет зайца. Бегу!
Свидетельство о публикации №114041002253