Таланту Есенина! Певец Руси!

Гениальный поэт России!
С его именем сено косили,
Лес валили и хлеб пекли.
Мы стихи его в мыслях носили!
И про вольное всюду житьё
Знали – рядом оно и сейчас.
Всех учили жить в счастье и честно,
Всех учили бесплатно – всех нас.
А поэт гениальный Руси
Как и мы – и рубил, и косил,
И в стогах ночевал, как мы сами, 
И при этом писал рядом с нами...
Потом враг весь разрушил наш дом,
Но мы знали стихи о России!
И мы знали, что будет потом:
За свободу – врага мы скосили!
И прекрасное наше жильё
Мы не зря защищали – жнивьё
Вновь колосьями нас одарило!
Знаем мы, что в свободе вся сила,
И её не сдадим ни за что!
Гениальных поэтов Руси
Мы навеки всех чтим – за их мысли,
Что в ненастье дают клич: «Коси!»


Рецензии