***

Опоздал я на поезд – значит, выбрал путь не тот.
Безумно мучает меня моя совесть, на сегодня я банкрот
Улетают вдаль самолёты, мне их не догнать.
Пусть заполнят в небе пустоты, а я буду наблюдать

                И пусть грусть чёрной птицей ворвётся,
                И пусть помрачнеет взгляд.
                Всё пройдёт, солнце снова вернётся  -
                Его лучам я буду рад.

Как знать, кого сегодня помянут и чьё отметят рождение,
Кто-то с кем-то сойдётся в постели или на поле сраженья.
Да и  всезнанье не всегда поможет, ну а может навредит.
Как то легче дышится всё же, когда душа не болит.

                И пусть с неба падают звёзды,
                И пусть тают облака,
                И пусть выпадут слёзы вместо дождя - 
                Моя душа жива всегда.



Лучик света ворвётся в мысли – завладеет вниманием
Помешать сможет только выстрел, разрушая сознание.
А ты живи и не дели людей на рабов и на королей
Будет проще, если ты сможешь жить без этих цепей.

                И пусть грусть чёрной птицей вернётся,
                И пусть помрачнеет взгляд.
                Всё пройдёт, солнце снова ворвётся -
                Его лучам ты будешь рад.

                И пусть с неба падают звёзды,
                И пусть тают облака,
                И пусть выпадут слёзы вместо дождя - 
                Твоя душа жива всегда.


Рецензии