В трубе печной гуляет ветер,...

В трубе печной гуляет ветер,
Всё воет, вьюшкою стучит,
Не домовой ли уж приметил
Квартиру нашу и наш быт?
А за окном в пожаре красном
Короткий догорает день.
И ветер натиском ужасным
Качает голую сирень.
А за окном с мешком капусты,
Как работяга-муравей,
Сосед лавирует искусно
Под тяжкой ношею своей.
А за окном уже стемнело,
В трубе притих тоскливый вой,
И в мраке комнаты несмело
Проходит тенью домовой.


Рецензии