Эпикриз

               
Во древо жизни гвоздь вонзая,
Себя привычками казним.
Боль сигаретой заедаем,
Стаканом дело завершим.
И вот накатом, по наклонной.
Без воли, без сомнений- вниз.
Сроднившись с окаянной долей,
Из неурядиц лишь каприз.
И каждый день темнее ночи.
И в каждый день синдромов приз.
Беда приходит понемногу,
Как над ущелием карниз.
Идешь во власти злобных прений.
В мозгу похмельный эпикриз.
Советы?- просто...и непросто.
Советы?- как в руины бриз.
Подняться?...Жить?
И жить- по новой.
Судьбе без жажды угодить.
Мы от падений- без страховки.
Не ной, хоть бойся, но иди.
Подстерегать, весьма возможно,
Любые могут виражи.
Сражайся, выползай, живи.
Иначе- слезы и венки.
Широков                9.04.2014г


Рецензии