Саломея
Скользит бесстыдно раздеваясь
Как женщина, страстей полна
Любовной жаждой разгораясь
Как пьяная бредет, она,
Шатается меж облаками
В безумстве падая до дна
Любовников манит губами
А ты царевна,что бледна?
Кого сегодня возжелала?
Вифлеемская звезда
Смотри, опять над бездной встала
И алым налилась луна
Ты жаждешь ласки, Иоанна
Он свят и в том его вина
Взывает не к тебе -осанна...
Не соблазнят его,- уста,
И позолота глаз янтарных
Зря, тянешь тонкие перста,
Бросая рассыпь слов коварных
На блюде голова, бери!
Вот приз, целуй теперь пророка!
Ты танцевала на крови,
Дитя наивное порока!
И грудой пали покрова
На блюде царском -голова
Убит святой, она - мертва
За тучи спряталась луна
и тишина...
Свидетельство о публикации №114041001830
Фантомпризрачный 13.04.2014 13:35 Заявить о нарушении
Викина Вика 13.04.2014 15:22 Заявить о нарушении