Весна

Весна по улице бродила.
Весна рассветы собирала,
Весна забытых находила
И им любовь свою давала.

Весна! Как много в этом звуке
Сплетений чувства, отголосков,
В весну кидаешься от скуки,
Весною всё легко и просто....

Так просто можно видеть сердцем
Как пробуждается природа,
Весною можно так одеться,
Вовне законов новой моды

И поразить собой прохожих,
Влюбить мужчин, парней... женатых....
И стать на птицу так похожей,
Душою петь и быть крылатой.... 

Весною чисто смотрит небо
И облаками мило машет....
Весной уходит много снега
И мир становится чуть краше.

Весною всё преображает
Вокруг неведомая сила,
И всё, что нас здесь окружает
Легко становится красивым.

Весна... Об этом можно долго
Здесь рассуждать... она - прекрасна...
В ней звуков, красок очень много,
Она приходит не напрасно,

Она зовёт нас в лето дальше,
Чтоб стало наше время дольше,
Чтоб мы избавились от фальши,
А на душе не стало горше....

Весна... Тебе стихотворенье
Поэты часто посвящают,
Ты - теплоты земной творенье,
Тебя за холод все прощают.

Ты нынче где-то задержалась,
И скоро очень будет лето...
И до него чуть-чуть осталось
Лишь пятьдесят принять рассветов,

Лишь в пятьдесят упасть закатов,
И жар почувствовать душою,
Как хорошо, что мы богаты
Одной планетою большою,

Одной весной, такой прекрасной,
Одной землей, что приютила...
Лишь только солнце долго, ясно
Нам бы всегда-всегда светило...

Пришла весна, уселась скромно
И как-то быстро всех согрела
Ручьи звенят повсюду, словно
Весна природой овладела,

И снова хочется влюбиться
И стать добрее и щедрее,
И словно заново родиться,
Став мудрым вмиг и поскорее!


Рецензии