***

Моя девица-зима боится снега.
Зябко закутавшись в бежевый плащ,
Надевает перчатки серого цвета,
Берет неизменный свой маленький клатч,
Семенит в каблучках по утру.

Весенняя девочка теряет покой,
Пьет по ночам извечный свой крепкий кофе,
В ней еще теплится тихий огонь.
Кофе течет во втором уже штофе,
Листает ники, оторвавшись от книг.

Женщина-осень чарует взглядом,
Полным печали и больного огня.
Таких приманить лишь древним обрядом,
Слишком не постижимым для такого меня.
Я наблюдаю за ней в зеркала.

Осень осыпала желтой листвою,
Красит мир в серый с холодным рассветом,
Тонет безжизненно в сонных неделях.
В маленьком дворике из тех, что "для нас с тобою"
Девочка-лето
Летит на качелях.


Рецензии