Мысли вслух

Белый свет в ромашковой пыльце,
Меж берёз тугие паутинки.
Мысли вслух о мятном чабреце,
Ландыше, сиреневой тропинке,
О рябине красной и о той,
Что всегда была чернее ночи,
О своей любимой, золотой,
Жмурящей миндалевые очи.

Мысли вслух.
Со стороны смешон,
Ты идёшь. Задумываясь мудро,
Примеряешь неба капюшон
На её седеющие кудри,
Васильковый луг на сарафан
Мнишь кроить (не уходя далёко),
Но стихов готовая строфа
Уж впитала журавлиный клёкот,
Желтизну задумчивых берёз
Тронутой прохладою осенней
Рощицы,
Что заметёт всерьёз
Бурою листвою по колени.

Только это завтра, а сейчас
(потому что настроенью ближе)
На душе моей Медовый Спас
И стихи,
Про всё, что не увижу.

                Авг. 02г.


Рецензии
Беспредельная любовь к природе - это умение её слушать,понимать и рисовать словами. Всё Ваше!!!

С признательностью,
Анфиса

Анфиса Соколова   10.04.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса!

Виктор Трунтов   11.04.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.