И сны, и явь
И холод, и пожар -
Всё это в сердце
Вдруг перемешалось.
И ком в груди
Привычнейший застрят,
И я не знаю
Отчего я маюсь.
Мне голос был,
Мне были сны;
Поверь, проснуться
Не хотелось.
Но всё-же нету больше "мы"
Как сердце праведно б
Не билось.
И холод был,
И был мне зной.
И ты молчал,
И я молчала.
Не осенью
И не весной -
Я никогда
Не докучала.
Но что есть смысл,
Что - пустота?
И где найти мне моё место?
И я невеста
И жена.
И мне легко
И бесполезно.
И всё живёт,
И я живу -
Когда-то кончатся
Обрывы.
И ты поймёшь,
И я пойму
Как сильно
Счастливы мы были.
И ночь придёт,
И день придёт.
И я тебя,
Не вопрошая
Сама всё расскажу
Вперёд.
Я не грущу,
Я созерцаю.
И много лет
Я в тишине.
И от неё
Уже оглохла.
И только снится
Часто мне,
Что просыпаться
Неохота.
09.04.2014
Свидетельство о публикации №114041001685