За что же ты?..

   

Я знаю и верю – ты любишь,
в дыхание ветра кружить.
С тобою в плену чувств мы будем
друг другу любви миг дарить.
Когда-то мне сон этот снился –
беды тень прошла стороной.
В бреду, счастья мир веселился
не зная, что где-то умрёт
любовь настоящая рано.
Жалеть кто-то станет, потом,
смеяться не хочешь, не станешь –
жизнь чёрный оденет платок…
Та правда, которая ранит
щемит в сердце болью:  «За что?!»

Сон душу терзает, как странник,
а после тревожа стихом,
на память бумаге оставит –
кровавые рифмы клинок…


Рецензии