в мире ласковой любви

   

отплати монетой то же,
боль свою отдай взамен…
явь манила страстью, может?..
как же сладок был тот плен!..
беззаботно мчалось время,
кочевые облака
закружили сном беспечным,
чтоб одна сбылась мечта…
мы о ней тайком слагали
по ночам в тиши стихи,
жили мы, а не играли
в мире ласковой любви,
испугались пораженья…
в ночь бессонница вела
тенью призрачных мгновений,
сквозь закрытые глаза
вспомнить всё придётся как-то,
ни о чём и обо всём…
чары нам – Её загадки,
тем ли нас Любовь влечёт?..


Рецензии