Хирург
И мне медленно вскрывают грудную клетку.
Пошагово, без наркоза.
Я отчаянно дерзко нуждаюсь в животном тепле,
Подключаюсь на 220, напрямую в розетку
С опасностью передоза.
Мои легкие почти что не дышат
Горло сжимает железный ком
И кости нелепо выпирают наружу.
Только ветер в ребрах безжалостно свищет
Да ногам стало холодно так, босиком.
Странненький образец, но хирургам нужен.
Медленно тянешь за нить, срывая края разреза
Тело нелепо вздрагивает на столе
И покорнейше затихает.
Ты мой хирург: скальпель, тампон, железо.
Мне ли не верить игле,
Что к столу меня медленно пришивает.
Свидетельство о публикации №114041000162