И хочется петь с тобой, одним голосом. Губами одни

И хочется петь с тобой, одним голосом.
Губами одними срывать землянику.
Поправлять твои волосы.
И когда спишь ты, вести себя тихо...

Вьюга пройдёт, и потушит фонарики.
Солнечным зайчикам станет теплее.
Что-то утратили?.. Рано отчалили.
Губ твоих теперь коснуться робею....

Снова неделю жив ожиданием.
Солнце карабкается на голову.
Жизнь развивается произрастанием.
Мальчики/девочки бросили школу.

Время уходит. Последний сторож.
Как торопились из детства на улицу?!
Исподтишка, окружила полночь.
Когда проснёшься, лишь бы не ссориться...
Не надо хмуриться!..

Больше не буду я делать уроки.
Жизнь - теорема, ежедневно решения.
Сторож, в полночь, мелькнул,
Говоря про какие-то сроки?
Когда ты проснёшься,
вновь начнём любовью лечение...-

Григорий Буртаев.
Лос Анджелес. Апрель 09.2014. 1933
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114041001600
http://www.stihi.ru/2014/04/10/1600


Рецензии