За рекой, за реченькой...

За рекой,за реченькой
девица гуляла.
Девица-красавица,
золота коса.
Вдруг кольцо заветное
с пальчика упало...
Покатилось под ноги,
как с травы роса.

С той поры красавица
плачет и печалится...
У костра с подружками
песен не поет.
О судьбе,о девичьей
горько сокрушается
и зовет любимого
ночи напролет.

В мае-небо пьяное!
В мае-звезды странные...
Сердце окаянное
будоражит кровь...
Не ходите,девочки,
не спросясь у маменьки
за реку,за реченьку
ворожить любовь.


Рецензии