Затуплены сверла, и руки источены в кровь
Но лучше уж сверла, чем мысли и разум навек,
Но лучше уж руки, чем сердце, познавшее боль -
Вот так и живет от надежд до надежд простой человек.
Разбитые окна, насквозь проржавевший замок.
Да что эти окна? Зато голова на плечах!
Да что там замок, когда в каждое сердце пробрался порок,
И слышится только пустая бравада в речах.
Дорожки в саду заросли уже сорной травой,
Забор обвалился, прогнив до последней доски.
Да что там дорожки! Я старый уже, хотя молодой,
И время не камни бросать, пора собирать колоски!
Свидетельство о публикации №114041001575