Надо обновлять!

Конечно, Запад можно обвинять:
Оранжевые революции он лепит.
Но не мешало бы и нам понять:
Он лепит там, где больше светит.

А больше там, где автократия,
И общество гражданское незрелое,
Иль управляемая демократия,
Шаги которой все еще не смелые.

Примеры: Ливия, Тунис, Египет,
Сирия, Ирак и многие другие,
Где Запад принял меры или примет,
Чтоб наступили времена лихие.

Россия – вряд ли исключение!
Как этому возможно противостоять?
Развитие нам нужно, без сомненья!

С консерватизмом – вряд ли устоять.

Саморазвитие – важнейший из законов.
Не надо обществу гражданскому мешать!
Не надо отживающих свой век канонов!

Что общество больное может дать?

Ужесточением законов противостоять?
Отчасти лишь! Система малоэффективна!
ЕЁ в России всем нам надо обновлять:

“Модернизация” ее была консервативна.


Рецензии