Памятники на трассе

Не все по глупости разбились,
Никто вдоль трассы не лежит.
Их души словно раздвоились,
Для мамы время не бежит.

Слезами взор ещё туманит,
Лицо родное не забыть.
Во тьму и хлад рукою манит,
От горя хочется завыть.

И на погост,и на дорогу,
Несёт она печаль свою.
Шлёт в небеса молитву богу,
Чтоб хорошо жилось в Раю.

Не стоит память их тревожить,
С дорог не стоит убирать.
Цветы живые надо ложить,
Они не мчались умирать.
       ***


Рецензии