Ранней Весной...

Ранней Весной воздух чист и прозрачен,
Вид окружающий, правда, невзрачен.
Вот и закончилась зимняя спячка,
Съедена вся уже в норке заначка.

Но еще нет суеты, откровений,
Птичьего пенья, гусиных волнений.
Ветер притих, где-то за горизонтом,
Чтобы потом позабавится с понтом.

Ветки деревьев прописаны четко
А от стволов видна веток разводка.
И набираются силы уж почки,
Чтобы потом появились листочки.

Небо далекое все еще в дымке,
Цвета холодного маленькой льдинки,
Солнце еще высоко и прохладно,
Но уже выглядит очень нарядно.

Все приготовились, ждут лишь сигнала,
Чтобы с любовью начать все сначала.
Нужно найти напряженью - разрядку,
Жизнь повторяется вновь по порядку.


Рецензии