паутина

В далекой-далекой стране,
В давнее-давнее время,
В лесу на высокой сосне
Сидел паучек из поющего племени,
В котором кто-то пел про кукушку,
Кто-то пел про людей.
А на самой верхушке
Их вождь сидел.
     И все они плели паутину.
     У всех в голове свои мысли.
     Года проносились так быстро.
     И вот уже смотрят в спину.

Я не хочу писать гимн,
И не хочу писать хит.
Я хочу, чтоб не мимо,
Я хочу просто жить.
Но что-то мне не дает,
То ли боль, то ли совесть.
И кто-то рядом поет.
И про нас продолжается повесть.
     И все мы плетем паутину,
     В которую попасться не сложно,
     А выбраться уже не возможно.
     Но счастлив лишь тот, кто хоть что-то, да сдвинул
           С места, кресты, и я молюсь.
           Ни с места! Но это не крест, это плюс.


Рецензии