Что сегодня приснилось тебе?
Утратили отблеск волшебный…
Скажи, что сегодня ты видел во сне,
Далёкий мой друг задушевный?
- Я видел зелёные рощи во сне
И в дымке цветущие вишни…
И парусник белый на зыбкой волне,
И солнца восход в миг затишья…
А что, дорогая, ты видишь во сне
В краю, где кочуют туманы,
Где тучи ночуют на старой сосне,
Над озером кружат орланы?
- Мне снятся ромашки, ковыль на лугу
И небо лазурного цвета…
Проснусь…А вокруг все деревья в снегу…
Лежу…И не сплю до рассвета…
- У нас же весна… Над землёю плывет
Черёмухи запах душистый…
И песни соловушка звонко поёт…
Здесь воздух прозрачный и чистый…
Но ты не грусти! К вам нагрянет весна
В красивом зелёном наряде…
Очнётся природа от зимнего сна -
Замрёт сладко сердце в усладе…
Растаяли звёзды в ночной синеве,
Утратили отблеск волшебный…
Скажи, что сегодня приснилось тебе,
Далёкий мой друг незабвенный?
10.04.2014
Свидетельство о публикации №114041001439
пространства, разделяющие их.
Понравилось, стихо, Любовь, несмотря на некоторую сдержанность чувств дальневосточного края.
С апрелевым теплом,
Борис.
Борис Михлин 10.04.2024 04:28 Заявить о нарушении
Будешь здесь сдержанной, если после солнечных,
тёплых весенних дней, опять два дня мела метель и
снег валил стеной...Правда, сегодня уже солнышко целый день светит и
снег почти растаял. Такой наш Дальний Восток...
Любовь Королева 10.04.2024 11:16 Заявить о нарушении