Если Всё Опостылит...

1088.Уехал я на край света однажды,
Устав от тоски, забот и проблем,
Не утолив в чистом воздухе жажды,
Став даже себе не нужным совсем…

На Севере Крайнем я оказался,
Повсюду снега и звёздная ночь,
Сияньем небесным так наслаждался,
Что горести все успел превозмочь…

Спокойно в палатке тёплой, уютной
Я бесконечную ночь коротал,
Бродил по снежной пустыне безлюдной,
Уже на судьбу свою не роптал…

Я отдохнул и, конечно, взбодрился,
Кровь заиграла во мне, как вино,
Я больше на жизнь свою не сердился –
То было в прошлом и очень давно…

Как только всё опостылит, достанет,
На время исчезни с глаз всех долой!
Когда тебе легче, радостней станет –
Значит, тогда возвращайся домой…
10.04.2014


Рецензии